您现在的位置:首页 >> 热点活动 >> 内容

湖南龙山县多部门联动开展夜市食品安全检查

时间:2015/12/1 20:32:37 点击:

  核心提示:为进一步规范夜市餐饮业经营秩序,保障消费者就餐安全,提高餐饮服务经营者对巩固省级卫生县城活动的认识,龙山县食药监局、工商局、城管局、环保局多部门联动,从8月12日起在非工作日时间开展为期一周的城区(民...

为进一步规范夜市餐饮业经营秩序,保障消费者就餐安全,提高餐饮服务经营者对巩固省级卫生县城活动的认识,龙山县食药监局、工商局、城管局、环保局多部门联动,从8月12日起在非工作日时间开展为期一周的城区(民安、新城、华塘街道)夜市食品安全拉网式大检查,做到监管不留空白、不留盲点。

重点检查夜宵店的证照是否齐全,加工场所、餐具清洗消毒、索证索票、防蝇、防尘等设施设备情况是否符合规范。同时,执法人员对夜市从业人员进行了食品安全法律法规的宣传并发放了县政府《关于开展城区小餐饮门前灶集中整治的通知》,并要求各夜市餐饮业主严格按照《通告》内容限期整改到位。

此次共检查了150户夜市店,发放政府《通告》150份。通过此次行动,强化了夜市餐饮摊贩负责人的法律意识和责任意识,净化了餐饮市场环境,确保了广大市民饮食安全。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org