您现在的位置:首页 >> 热点活动 >> 内容

新政下的保健食品与特殊医用食品技术审评及临床营养研究应用交流会

时间:2015/11/27 14:02:22 点击:

  核心提示:中国食品医药产业研究院中食药院字[2015]18号关于召开“新政下保健食品与特殊医用食品技术审评 及临床营养研究应用交流会”的通知各有关单位: 当前大量临床研究和经济学研究发现,特殊医学用途食品对支持...

中国食品医药产业研究院

中食药院字[2015]18

关于召开“新政下保健食品与特殊医用食品技术审评
及临床营养研究应用交流会”的通知

各有关单位:

当前大量临床研究和经济学研究发现,特殊医学用途食品对支持需要早期肠内营养的患者安全有效,且可显著减少术后并发症、住院时间和治疗费用,从而减轻患者的经济负担,这也是特殊医学用途食品得以逐步推广应用的主要原因。

按照新《食品安全法》的规定,此类产品申报与注册时,应当提交产品配方、生产工艺、标签、说明书以及表明产品安全性、营养充足性和特殊医学用途临床效果的材料。

为了使广大从事保健食品研发、生产、经营、管理的相关单位能及时正确理解相关政策、法规,提高保健食品、新资源食品研发以及技术审评的工作效率,了解保健食品及特殊医学用途配方食品发展方向及应用,我单位决定举办“新政下的保健食品与特殊医用食品技术审评及临床营养研究应用交流会”。届时邀请具有丰富经验的保健食品审评和研发专家进行注册与研究的实例讲解,并组织现场交流答疑。请组织有关人员参加学习,有关事项如下:

一、   时间地点

时间: 20161月15-17日(15日全天报到)

地点: 武汉市(地点确定直接通知报名者)

二、组织机构

主办单位:中国食品医药产业研究院

支持单位:中国医药生物技术协会膳食纤维分会、

中国保健食品网、《营养学报》、新营养

中国营养保健食品网、功能食品产业网

承办单位:北京地圆一航企业管理咨询有限公司
官方网址:www.cfpii.org

作者:中国食品医药产业研究院信息中心 来源:中国食品医药产业研究院
相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 1相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org