您现在的位置:首页 >> 企业资讯 >> 企业展示 >> 内容

中国医药生物技术协会

时间:2015/11/18 11:18:21 点击:

  核心提示:中国医药生物技术协会成立于1993年,由原卫生部部长陈敏章等发起,得到了当时的医药管理部门的大力支持。其会员主要由从事和热心于医药生物技术研究、教育、开发、生产与应用的科技工作者和企业家所组成,是全国...
你的广告代码

中国医药生物技术协会成立于1993年,由原卫生部部长陈敏章等发起,得到了当时的医药管理部门的大力支持。其会员主要由从事和热心于医药生物技术研究、教育、开发、生产与应用的科技工作者和企业家所组成,是全国医药生物技术工作者的行业性群众团体。其下设十九个专业领域的分支机构聚集了一批从事医药生物技术的管理者、企业家、专家队伍。协会的宗旨是遵守我国的宪法、法律、法规和有关国家政策,遵守我国的社会道德风尚,坚持民主办会原则,团结全国从事医药生物技术研究、教育、开发、生产与应用的科技工作者和企业家,为会员单位和政府有关部门决策提供服务,维护会员的合法权益。本会贯彻国家医药生物技术工作的各项政策,围绕国家医药生物技术工作的重点,致力于推进医药生物技术的繁荣与发展,加速科研成果向生产转化,促进医药生物技术进步,推动生物技术产业的发展。协会接受卫生部、国家药品监督管理局和民政部的业务指导和监督管理。
     业务范围:
     一、为会员提供信息服务。根据授权进行医药生物技术行业统计,掌握国内外医药生物技术领域发展动态,收集发布行业信息。
     二、办好协会期刊和网站;开展法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务。
     三、积极开展各种形式的医药生物技术研讨会,不断提高学术会议水平和质量;组织人才、技术、管理、法规等培训,帮助会员单位提高业务素质,增强会员的创新能力,改善经营管理。
     四、开展行业调查研究,积极向政府及其部门反映行业、会员诉求,提出行业发展和立法等方面的意见和建议,积极参与相关法律法规、宏观调控和产业政策的研究、制定,参与制订修订行业标准和行业发展规划、行业准入条件,完善行业管理,促进行业发展。
     五、推动会员单位之间的技术合作,促进行业技术进步和管理水平的提高。推动我国医药生物技术成果的转化、产业化和应用。
     六、积极开展国际间的学术交流,扩大国际间的技术合作,引进资金,引进技术及产品。帮助会员企业开拓国际市场;建设行业公共服务平台,开展国内外经济技术交流与合作,联系相关国际组织,指导和规范会员企业的对外交往活动。
     七、编译有关医药生物技术方面的著作。
     八、积极引进和推广最新的医药生物技术及相关产品;组织科研院所与企业协作攻关;参与医药生物技术行业资质认证、新技术和新产品鉴定及推广。
     九、组织会员和会员单位开展有益于本行业发展和社会进步的各种活动。
     十、加强行业自律,健全各项自律性管理制度,规范会员行为。依法维护会员的合法权益。
     十一、受政府委托承办或根据市场和医药生物行业发展需要举办交易会、展览会,为企业开拓市场创造条件。
     十二、承办政府和有关部门委托的工作任务。承接行业和会员委托的相关工作。    

 

网站链接:http://www.cmba.org.cn/

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org