您现在的位置:首页 >> 生物工程 >> 内容

杭州市举办“发酵过程工艺控制与优化及新工艺新设备应用研讨会”圆

时间:2015/11/5 15:04:12 点击:

  核心提示:2015年10月30日-11月1日,在杭州市举办“发酵过程工艺控制与优化及新工艺新设备应用研讨会”圆满成功。会议由中国食品医药产业研究院主办,中国健康食品协会、《营养学报》、《食品科技》杂志、中国生物...
       2015年10月30日-11月1日,在杭州市举办“发酵过程工艺控制与优化及新工艺新设备应用研讨会”圆满成功。会议由中国食品医药产业研究院主办,中国健康食品协会、《营养学报》、《食品科技》杂志、中国生物器材网、药源网、华中农业大学微生物农药国家工程研究中心等6家单位支持协办。参会代表主要来自全国医药行业、食品、饲料、保健品生产企业、研究所以及相关高等院校,共计百余人。大会主要议题为:发酵的菌种改良和工艺控制与优化、发酵菌种的基因工程改良与工艺控制、发酵生产中如何实现工艺意图-案例分析、结合工艺如何提高设备的稳定性-案例分析、发酵过程工艺控制、发酵工艺技术的优化思路和方法、发酵过程中常见问题分析及解决方式等。会议旨在为广大从事发酵行业研发、生产、经营、管理的相关单位能及时正确理解相关政策法规与实际案例分析,提高发酵行业研发以及技术的工作效率提供交流平台。
     本次会议上,福建师范大学工业微生物发酵技术国家工程研究中心吴松刚教授就“发酵过程中强化种子工艺的必要性与可行性”与“灰黄霉素产生菌耐前体变株F-208的诱变育种”进行了讲解;四川大学轻纺与食品学院张文学教授就"浓香型白酒窖泥新菌种的筛选鉴定及代谢特性分析"做了报告;中国食品发酵研究院王璋教授做了题为“工业发酵发酵菌种基因工程改良与优化控制技术” 的报告,上海交通大学药学院王志龙研究员作了题为“应用萃取发酵技术调控红曲霉菌的次级代谢产物” 的报告,华中农业大学微生物农药国家工程研究中心陈振民总工程师的报告题目“芽胞杆菌发酵培养基优化与产业化开发进展”以及浙江大学化学工程与生物工程学院于洪巍教授的报告题目“几种代谢调控方法的建立及思考”,还有江南大学生物工程学院李江华教授的报告题目“新一代发酵工程技术”。会上还青岛农业大学温建新教授、佛山德众制药机械有限公司杨许作总经理、南京至成制药设备有限公司陈晓东总经理等专家领导、高校研究机构学者以及企业代表进行了发言。会议最后就当前突出发酵技术等相关问题做了专场交流,交流气氛活跃,大家踊跃发言。大家感觉,通过此交流平台,全国著名专家、学者、企业人士进行了充分交流,了解了有关发酵过程优化技术,分享了生产经验,不虚此行。

Tags:发酵 
作者:中食药院 来源:中国食品医药产业研究院
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org