您现在的位置:首页 >> 食品科学 >> 膳食营养 >> 内容

中国营养学会助力宁夏吴忠市发展健康产业

时间:2015/10/22 16:09:34 点击:

  核心提示:吴忠市委领导班子与营养健康顾问专家合影 根据国务院相关发展健康服务业的文件精神,2015年9月13日,宁夏吴忠市召开《健康医疗产业顾问聘任大会》,市委、人大、政府、政协班子领导,各工(农)业园区党工委...
     
吴忠市委领导班子与营养健康顾问专家合影

      根据国务院相关发展健康服务业的文件精神,2015年9月13日,宁夏吴忠市召开《健康医疗产业顾问聘任大会》,市委、人大、政府、政协班子领导,各工(农)业园区党工委、管委会,市委各部委、市直各部门等参加了大会。吴忠市政府聘任陈君石院士、乌乌可力、杨月欣等国内知名专家学者和企业负责人22名担任吴忠健康医疗产业顾问;同时吴忠市人民政府与中国营养学会与签订了健康产业发展战略合作框架协议,吴忠市人民政府科技局与中国 CDC营养与健康所签署了科技合作协议。双方同意在互惠互利、合作共赢的基础上,发挥各自科技、资源和信息等优势,通过共同组织相关学术和产业交流会,产品研发、成果转让、营养健康促进等多种形式,共同促进吴忠市健康医疗产业的发展。

      市委书记赵永清主持了会议,市委常委副市长霍小军介绍了吴忠健康产业情况,赵永清书记讲话表示,吴忠将借助“外脑”和“智库”,更好地推进健康产业发展,造福吴忠人民。随着社会经济的发展,我国营养不良、肥胖、老龄化等问题凸显,因此,加强营养健康产业的科技支援,从而达到促进和改善国民健康,社会经济和产业持续发展的最终目标。中国营养学会作为国家食物与营养健康产业技术创新战略联盟的理事长单位,在杨月欣理事长的带领下,致力于推进营养健康相关产业和社会服务业的发展,注重科技创新、成果转化和产学研融合,推动我国食物与营养事业发展。

      会议后,吴忠市举办健康产业专题讲座,邀请陈君石院士、杨月欣理事长分别作了专题报告。  


                                                                                                       中国营养学会
                                                                                                      2015年9月17日

作者:不详 来源:中国营养学会
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org