您现在的位置:首页 >> 医药产业 >> 内容

国家食品药品监督管理总局局长毕井泉一行视察上海药物所

时间:2015/10/22 15:52:03 点击:

  核心提示:8月25日,国家食品药品监督管理局总局局长毕井泉,副局长、药品安全总监孙咸泽一行来中国科学院上海药物所视察调研。毕井泉局长一行首先参观了国家化合物样品库,样品库主任王明伟详细介绍了样品库的发展过程、化...

825日,国家食品药品监督管理局总局局长毕井泉,副局长、药品安全总监孙咸泽一行来中国科学院上海药物所视察调研。毕井泉局长一行首先参观了国家化合物样品库,样品库主任王明伟详细介绍了样品库的发展过程、化合物储量及研发能力。随后,毕井泉局长一行参观药物所所史展示馆,上海药物所所长蒋华良重点介绍了药物所的发展沿革,以及东迁张江以后构建了完整的药物创新体系,在新药研究、基础研究以及国际国内合作取得了重要突破,并展示了筹建药物创新研究院的良好发展前景。 

  陪同视察的还有国家食品药品监督管理总局办公厅主任颜江瑛,综合司司长孙梅君,药品审评中心主任许嘉齐,药化注册司副司长李茂忠,上海市市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,上海市政府副秘书长吴建融,上海市食药监局局长阎祖强以及中国工程院院士丁健、上海药物所党委书记耿美玉等。 

  当天,由国家食品药品监督管理总局组织的药品审评审批制度改革专家座谈会在上海药物所召开。 

毕井泉局长一行视察国家化合物样品库

毕井泉局长一行参观国家化合物样品库实验室

毕井泉局长一行在国家化合物样品库留影

上海药物所所长蒋华良介绍药物所的历史沿革

毕井泉局长一行参观药物所展示馆

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org