您现在的位置:首页 >> 食品科学 >> 食品工程 >> 内容

中国与意大利肉类加工产业合作有前景

时间:2015/10/22 15:23:39 点击:

  核心提示:中国地广人袤,畜牧养殖产量丰富,肉类加工产业也很发达。随着科技的进步和互联网的发展,越来越多的外企选择与中国食品加工企业合作。由意大利驻华大使馆与国家食品药品监督管理总局(CFDA)联合主办的“第三届...

     中国地广人袤,畜牧养殖产量丰富,肉类加工产业也很发达。随着科技的进步和互联网的发展,越来越多的外企选择与中国食品加工企业合作

    由意大利驻华大使馆与国家食品药品监督管理总局(CFDA)联合主办的“第三届中意食品安全对话”16日在北京举行,中国经济网总裁王旭东在会上发言时表示,中国与意大利肉类食品产业合作前景非常广阔。

    王旭东说,食品安全问题已经不再局限于一个地区或者一个国家。随着经济全球化的迅速发展,尤其是食品贸易不断扩大,食品安全问题也越来越国际化,“我们今天对话的一个重要主题——‘肉和肉制品’的进出口和食用安全也是如此。”

    王旭东表示,中国是肉类消费大国,并且越来越注重肉的品质。作为欧盟重要的食品出口国和“一带一路”沿线国家,意大利与中国肉类食品产业的合作前景非常广阔。据统计,近年来中国进口肉类数量大幅增长,其中进口猪肉的增加尤为明显。今年上半年,欧盟猪肉出口量约为77万吨,增长近50%,其中中国占比超四分之一。2014年12月,中国质检总局授权意大利5家火腿生产企业开展对华出口业务。

    王旭东还说,从两年前欧洲“马肉风波”到近期中国国内关于冷冻肉问题的报道,中国和意大利两国的媒体在传播有关食品和食品安全资讯时都发挥着重要作用。

    “中国经济网已连续三年参与举办中意食品安全对话。回顾往届,从‘食品安全监管’到’乳制品专场’,中意双方的参会嘉宾都提出了许多创新见解。”王旭东最后说道,“我相信今年的‘对话’上会出现更多亮点,也希望这个平台能继续为两国政府、企业和协会在食品安全领域的合作与交流发挥重要作用。”

    “第三届中意食品安全对话”由意大利驻华大使馆与国家食品药品监督管理总局(CFDA)联合主办,中国经济网、中国意大利商会和意大利对外贸易委员会(ICE)共同承办,会议主题是“意大利和中国一起为食品安全而努力”。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org