您现在的位置:首页 >> 食品科学 >> 其它 >> 内容

毛主席养生观:梳头解乏促睡眠

时间:2015/10/21 10:21:06 点击:

  核心提示:辽沈、淮海、平津三大战役和后来的渡江战役中,毛泽东几乎每天都是通宵达旦地工作。   在东北战场的紧急关头,毛泽东已经两天三夜没合眼了。李银桥用尽了办法想劝主席睡一会,可怎么也不管用。李银桥一急,便冲出...
辽沈、淮海、平津三大战役和后来的渡江战役中,毛泽东几乎每天都是通宵达旦地工作。   在东北战场的紧急关头,毛泽东已经两天三夜没合眼了。李银桥用尽了办法想劝主席睡一会,可怎么也不管用。李银桥一急,便冲出了一句连自己都感到惊讶的话:“主席,您不尊重人,我正式向您提意见!”   毛泽东最怕这个了。他在延安时就一再强调要密切联系群众,虚心做群众的学生。此时,李银桥这么一说,自然引起了毛泽东的注意。李银桥继续说:“对我们卫士说的话,主席有时非常不尊重。”毛泽东脸上露出了笑容,似乎心里已明白了一半。   软磨硬泡后,李银桥终于使主席“让步”,于是快手快脚地搬来一张躺椅,然后说:“主席,您躺在椅子上看文件,我给您梳头,这样既不影响您工作,又可以休息。”   毛泽东赞许地说:“好,好,这个好。”   就这样,毛泽东躺在椅子上批阅文件的同时,李银桥一遍又一遍地为他梳头。不知不觉,毛泽东就睡着了。   自此,李银桥和其他工作人员给毛泽东睡前梳头的做法,一直坚持了下来,毛泽东非常乐意接受这一解乏催眠的好方法。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org