您现在的位置:首页 >> 食品科学 >> 食品工程 >> 内容

加拿大研究人员:高脂食物与早逝风险无关

时间:2015/8/17 11:04:06 点击:

  核心提示:一直以来人们都被建议少吃黄油、全脂牛奶和肉类,因为这些食物富含饱和脂肪,可能会引发心脏病、中风和II型糖尿病,增加早逝风险。但《英国医学杂志》最近刊登一篇新研究说,加拿大麦克马斯特大学研究人员分析了前...

  一直以来人们都被建议少吃黄油、全脂牛奶和肉类,因为这些食物富含饱和脂肪,可能会引发心脏病、中风和II型糖尿病,增加早逝风险。但《英国医学杂志》最近刊登一篇新研究说,加拿大麦克马斯特大学研究人员分析了前人进行过的12项研究,每项研究涉及的人数在9万到34万之间。研究人员发现,从统计学角度看,饱和脂肪与冠状动脉性心脏病、心血管疾病、缺血性脑卒中或II型糖尿病无关,也与早逝风险无关。研究人员呼吁修改已经实施了三十多年的膳食指导规定,不必限制这些食物的摄入。不过也有专业人士并不认同这一观点。吃还是不吃?“适可而止”总没有错吧。(荆晶)

【新华社微特稿】

作者:不详 来源:中国食品科技网
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 中国食品医药产业研究院(www.cfpii.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 技术支持:中食药院
  • Powered by neiri! neiri.org